かいわれ、納豆のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根 二つまみ
- 納豆(たれ、からし付き) 30g
- そうめん 一束
- ねぎ 3cm
- 麺つゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 かいわれ大根は種ガラを取り2分割に、ねぎは小口切りにします。
- 2 そうめんを茹でて流水で冷やし麺つゆとごま油で和え、皿にのせます(水は分量外)。
- 3 納豆を、たれであえ、ねぎと一緒にのせ、かいわれ大根を散らします。
- 4 辛子を添え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません