ベーコンとキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
回鍋肉風のアレンジが手軽に出来ちゃいます♪
ベーコンを入れるとまた違った味わいになりおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • キャベツカット 150g
  • ベーコンカット1パック 4枚
  • クリスピーオニオン 5g
  • 甜麺醤ダレ 大さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にカットして水で洗ってボールに入れてレンジ600wで2分加熱する
  2. 2 フライパンでベーコンカットをの旨味を出し、キャベツ、クリスピーオニオン、を加える
  3. 3 甜麺醤ダレをくわえてよく絡め、胡麻油を回したら完成!
  4. 4 レシピID:1950017888
    この合わせダレ使いました♪回鍋肉などの肉料理に最適!ぜひ!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

万能甜麺醤は肉野菜によく合うので常備必須!

  • レシピID:1950018243
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る