ジャガイモとハムのバター醤油 レシピ・作り方

ジャガイモとハムのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
定番のバター醤油をポテトとハムで♪子供も食べるかとニンニンは抜きましたが入れたらおつまみにも♪

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ乱切り 3個
  • 玉ねぎカット 1/4個
  • ハムカット 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g.
  • 醤油 小さじ1〜1.5.
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってラップを巻いて、600wで4分ほど加熱する。荒熱取れたら乱切りにしておく!
  2. 2 フライパンでハムカットと玉ねぎカットを香りと旨味が出るまでよく炒める※1cm幅くらいに両方カットしておく
  3. 3 レンチンしたジャガイモを加えて、よく炒め塩胡椒する
  4. 4 バターを加えて醤油を回したら完成!盛り付けてパセリをふる

きっかけ

ジャガイモの1番好きな食べ方です♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは洗って濡らしたままレンジで加熱を!香ばしく炒めると美味しいですよー

  • レシピID:1950017976
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターしょうゆその他のハムじゃがいも
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る