ジャガイモとハムのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ乱切り 3個
- 玉ねぎカット 1/4個
- ハムカット 4枚
- 塩胡椒 少々
- バター 10g.
- 醤油 小さじ1〜1.5.
- パセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは洗ってラップを巻いて、600wで4分ほど加熱する。荒熱取れたら乱切りにしておく!
- 2 フライパンでハムカットと玉ねぎカットを香りと旨味が出るまでよく炒める※1cm幅くらいに両方カットしておく
- 3 レンチンしたジャガイモを加えて、よく炒め塩胡椒する
- 4 バターを加えて醤油を回したら完成!盛り付けてパセリをふる
きっかけ
ジャガイモの1番好きな食べ方です♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは洗って濡らしたままレンジで加熱を!香ばしく炒めると美味しいですよー
- レシピID:1950017976
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません