ほうれん草の胡麻和え、かいわれ大根のかけそば レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え、かいわれ大根のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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ほうれん草の胡麻和え、味が濃くて蕎麦と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、かいわれ大根はスポンジと種ガラを取り2分割にします。
  2. 2 水をひと煮立ちさせ、そばを茹でます。
  3. 3 ゆで汁を半分ほど捨て、麺つゆを溶かします。
  4. 4 器に入れたら、ほうれん草の胡麻和えをのせます。
  5. 5 ねぎを加え、かいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが余ったので。

おいしくなるコツ

通常のかけそばより汁は少なめにします。多いと、胡麻和えが浸って広がってしまし、汁が無くても食べにくいので。

  • レシピID:1950016870
  • 公開日:2020/05/19
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あったかい蕎麦かいわれ大根ほうれん草の胡麻和え
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