ほうれん草の胡麻和え、かいわれ大根のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の胡麻和え 30g
- かいわれ大根 1/6パック
- そば 1袋
- 麺つゆ 大さじ2/3
- ねぎ 3cm
- 七味唐辛子 少々
- 水 450ml
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、かいわれ大根はスポンジと種ガラを取り2分割にします。
- 2 水をひと煮立ちさせ、そばを茹でます。
- 3 ゆで汁を半分ほど捨て、麺つゆを溶かします。
- 4 器に入れたら、ほうれん草の胡麻和えをのせます。
- 5 ねぎを加え、かいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えが余ったので。
おいしくなるコツ
通常のかけそばより汁は少なめにします。多いと、胡麻和えが浸って広がってしまし、汁が無くても食べにくいので。
- レシピID:1950016870
- 公開日:2020/05/19
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