簡単♪おからクッキー レシピ・作り方

簡単♪おからクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
どびママ
どびママ
おからパウダーを使って糖質控えめに。焼き立てはサクッとホロっとクッキーです^_^
1日経つとしっとりクッキーになります。コーヒー必須です。笑

材料(3〜4人分)

  • ケーキ用マーガリン(食塩不使用) 100g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • おからパウダー 25g
  • 薄力粉 125g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンを泡立て器で混ぜて滑らかにしたら砂糖も加えて混ぜます。
    さらに卵も加えて混ぜます。
  2. 2 おからパウダー、薄力粉、塩も加えて混ぜます。
    ある程度混ざったら豆乳も加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
  3. 3 生地がまとまったらラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 寝かせた生地をラップの上から麺棒で平らに伸ばし、お家にある型でくり抜いていきます。
    オーブンは180℃に予熱しておきましょう。
  5. 5 くり抜いた生地を180℃のオーブンで15分焼けば完成です♪

きっかけ

3歳の息子に手伝ってもらいながら作りました。特に難しい工程はないです^_^

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターでもOKです!

  • レシピID:1950016863
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから小麦粉子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る