シンプル♪鮭フレークチャーハン レシピ・作り方

シンプル♪鮭フレークチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
どびママ
どびママ
余っていた鮭フレークといくらを消費したかったので作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • たまねき 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • 2個
  • 油(卵用) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • いくら 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2 火が通ったら鮭フレークも入れて軽く炒めてフライパンの端に寄せる。
  3. 3 フライパンの空いたスペースに卵用の油を入れる。卵を加えて油で炒める。
    半熟なうちにご飯も追加して全体的に混ぜる。
  4. 4 ご飯を寄せて空いたスペースに醤油を入れる。軽く焦がしたら全体に混ぜる。塩コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛って、いくらを乗せたら完成!

きっかけ

鮭フレーク、いくらを消費したかったので。

おいしくなるコツ

使う鮭フレークによっては味が濃くなったり薄くなったりすると思うので味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1950024679
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん鮭フレークいくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る