旨味の塊!鴨汁! レシピ・作り方

旨味の塊!鴨汁!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
鴨の油と旨味が凝縮したスープです♪

材料(2〜3人分)

  • 合鴨スモークスライス 100g
  • ごぼう千切り 60g
  • こんにゃくカット 1/2個
  • 木綿豆腐カット 1/2個
  • チンゲンサイカット 1個
  • ①水 4カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ3
  • ①おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 鴨は5mm幅にスライス、ゴボウは5cmの千切り、チンゲンサイ、こんにゃく、豆腐は一口大にカットする
  2. 2 ①を加えて、チンゲンサイ以外入れて中火で10分ほど煮込んで旨味を出す
  3. 3 チンゲンサイを加えて2〜3分で完成!

きっかけ

鴨南蛮が食べたかったんですがネギが無かったのであった食材で作りました!

おいしくなるコツ

鴨はよく煮出して旨味を出しましょう!

  • レシピID:1950016609
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉そばつゆ・そうめんつゆごぼうその他のこんにゃく
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る