玄米焼きおにぎりの鮭茶漬け レシピ・作り方

玄米焼きおにぎりの鮭茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
香ばしくサラサラと食べれ、旨味の相乗効果がヤバいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余ったご飯や玄米をおにぎりにしてフライパンに胡麻油を引きこんがり焼く
  2. 2 おにぎりにシラス、鮭、塩昆布をのせ、周りに緑茶を注いで完成!

きっかけ

残った玄米をサラサラっと食べるために考えました!

おいしくなるコツ

おにぎりは少しこんがり目にすると香ばしくなりますれ塩昆布を崩しながら食べてください!玄米茶がおすすめ!

  • レシピID:1950016419
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鮭全般鮭フレーク塩昆布その他のごはん料理
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る