春を感じるお好み焼き レシピ・作り方

春を感じるお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kotowa0204
kotowa0204
鮮魚市場にほたるいかが並び始めました!春です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 畑にたくさんキャベツができました。
    春のキャベツは柔らかくて美味しいです!
    キャベツをを千切りにしてください!
  2. 2 卵1個とお好み焼き粉と水を混ぜます。
    私はこの鰹ぶし粉と山芋粉が入ってるこのお好み焼き粉が好きです。
  3. 3 あとは、焼くだけー!
    具は、ほたるいかオンリー!
    ちょっと醤油をかけてもとっても美味しいです!
    春を感じてみませんかー?

きっかけ

春になると鮮魚売り場に多く並ぶ、ホタルイカ。 ホタルイカと言えば、代表的なのが酢味噌和えですが、ほかの食べ方もしたくて…! プリッとした食感と、甘みのある身、ほどよいワタの苦みがお好み焼きにもよく合います!

  • レシピID:1950015568
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る