鶏肉版 ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に
パプリカ、たまねぎは微塵切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
鶏むね肉を弱火で炒める。 -
3
少し焼き色がついたら
たまねぎと☆の調味料をいれる。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら
パプリカをいれる。
2分ほど炒めたあと
ご飯の上に乗せる。 -
5
フライパンにサラダ油をひいて、
卵をいれ、目玉焼きを作る。 -
6
目玉焼きが出来上がったら、
4の上に乗せて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉用に調味料の配合を考えてみました!
おいしくなるコツ
ナンプラーがない方は醤油とレモン汁を2:1で代用できるそうです!
- レシピID:1950014501
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません