セロリとイカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブ油 大2
- にんにく大(みじん切り) 1個
- 鷹の爪(輪切り) 一本
- イカ(ワタを取り輪切り。足は2本ずつ切る 一本
- セロリ(筋を取り斜め切り) 5本
- パプリカ(太めの千切り真ん中斜め切り) 二分の一個
- 空芯菜(4㎝ほどに切ります) 一袋
- クレイジーソルト 大1
作り方
-
1
冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火をつけてゆっくりとにんにくの香りを出します。
香りが立ってきたら唐辛子を入れてさっと炒めイカを入れます。 -
2
イカに半分程火が通ったらセロリを炒め、パプリカと空芯菜を入れて全てに熱が入るよう炒めクレイジーソルトをかけて炒め合わせたら出来上がり。
クレイジーソルトの塩分加減はお好みでどうぞ
きっかけ
旬の地物セロリがあったためたくさん食べたくてイカと一緒に炒めてみました
おいしくなるコツ
にんにくと唐辛子を焦がさないように香りを出すことです
- レシピID:1950013995
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- セロリいか全般ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません