セロリとイカのガーリック炒め レシピ・作り方

セロリとイカのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
食物繊維たっぷりのセロリをイカと炒めて白ワインに合うおつまみを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火をつけてゆっくりとにんにくの香りを出します。
    香りが立ってきたら唐辛子を入れてさっと炒めイカを入れます。
  2. 2 イカに半分程火が通ったらセロリを炒め、パプリカと空芯菜を入れて全てに熱が入るよう炒めクレイジーソルトをかけて炒め合わせたら出来上がり。
    クレイジーソルトの塩分加減はお好みでどうぞ

きっかけ

旬の地物セロリがあったためたくさん食べたくてイカと一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子を焦がさないように香りを出すことです

  • レシピID:1950013995
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリいか全般ワインに合うおつまみ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る