青梗菜のあんかけ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜は洗って、茎と葉を分けてそれぞれざく切りにする。
にんにくは、皮を剥き薄切りにする。 - 2 フライパンに、ごま油、にんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら、青梗菜の茎部分を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 葉部分も入れ、軽く炒めたら、水100cc・鶏がらスープの素を入れ沸騰させたら、弱火にして、●を混ぜて水溶き片栗粉を作り、少しずつ混ぜながら加え、とろみがつく混ぜ加熱する。
- 4 塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
きっかけ
青梗菜が水っぽくなりにくいように、とろみをつけました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、弱火にしてから、少しずつ混ぜながら、加えて下さい。
- レシピID:1950012945
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 青梗菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/10/28 09:17美味しかったです。