おでんの素で煮物 レシピ・作り方

おでんの素で煮物
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
彩りも綺麗で素敵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れます。
    この時、おでんの素の量はメーカーによって異なりますので各自で調整してください。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでします。じゃがいもは皮をむきます。(大きい場合は切って下さい)
    ニンジンは彩り用に少しだけ使いました。量の指定はありません。
  3. 3 ①にこんにゃくとじゃがいもを入れ、じゃがいもに串が通るくらい火が通ったらえのき、さやえんどう、ニンジンを加え、3分ほど似たらか出来上がり。
  4. 4 お好みで練りカラシを付けて下さい。

きっかけ

温かい煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

おでんの素を使うのでお好みの濃さの煮物ができます

  • レシピID:1950012635
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る