おでんの素で煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れます。
この時、おでんの素の量はメーカーによって異なりますので各自で調整してください。 -
2
こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでします。じゃがいもは皮をむきます。(大きい場合は切って下さい)
ニンジンは彩り用に少しだけ使いました。量の指定はありません。 - 3 ①にこんにゃくとじゃがいもを入れ、じゃがいもに串が通るくらい火が通ったらえのき、さやえんどう、ニンジンを加え、3分ほど似たらか出来上がり。
- 4 お好みで練りカラシを付けて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません