簡単☆白菜とウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎの1.5cm位の斜め切りにして、鍋の底に広げる。
- 2 洗った白菜の芯を切り落とし、4cm位にざく切りする。
- 3 長ねぎの上に白菜の固い方から乗せる。
- 4 ウインナーを3つに斜め切りする。
-
5
白菜の上にウインナーを乗せ、折ったルーも乗せる。
蓋をして弱めの中火で15分蒸し焼きする。 - 6 ルーが柔らかくなり、全体がしんなりしていればOK。
-
7
ざっくりと全体をまぜ、☆印の材料を加える。
蓋をして中火で5分煮る。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
白菜から水が出すぎたり、苦くなってしまうので煮すぎない方がいいです。 ルーはハウス食品の『北海道シチュー』が1番合うと思います。
- レシピID:1950012349
- 公開日:2016/11/21
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材料が少ないので一人暮らしの方にも作りやすいと思います。
お鍋の材料が余ったときなどにもオススメです。