失敗しない☆西京漬けの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西京漬けや粕漬けの魚 2切れ
- 水 大さじ1~3
作り方
- 1 冷たいフライパンに水(大さじ1)を入れる。
- 2 フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを敷く。
-
3
魚に付いている味噌を取り、キッチンペーパーに包んで軽く手のひらで挟んで水分を取る。
器に盛るときに上になる面を下にして置く。 - 4 蓋をして弱火で15~20分焼く。
-
5
上面が白くなり、全体がふっくらしたら蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
中火にして焼き色が付くまで焼く。 - 6 クッキングシートの下の水が蒸発したら、大さじ1~2足す。
- 7 裏返して焼き色が付くまで焼く。
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チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
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華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
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