とんかつ用豚肉で他人丼 レシピ・作り方

とんかつ用豚肉で他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
鶏肉よりも食べ応えのある丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2杯分くらい
  • とんかつ用の豚肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★お水 90ml
  • ★本だし(顆粒) 小さじ半
  • ★砂糖 大さじ半
  • ★お酒 大さじ半分
  • ★みりん 大さじ半
  • ★醤油 大さじ1
  • 2個
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 肉は3cm角に切り、玉ねぎは細切りにします。
    卵はボールでといておきます。
  2. 2 片手鍋に★を煮立たせ、肉と玉ねぎを加え、火が通ったら卵を回し入れ、ふたをしてお好みの卵の固さになったらごはんの上にかけ、お好みので一味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

とんかつ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

とんかつ肉がなかった場合は薄切り肉でも味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1950012037
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
とんかつ用豚肉で他人丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る