玉ねぎとマグロ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、辛味が苦手な方は1分半ほどチンし、氷水で冷やして水を切ります。
-
2
ボールに材料全てを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
(マグロ缶は汁ごと入れます)
きっかけ
玉ねぎがたくさん余ったから
おいしくなるコツ
マグロ缶にしっかり味が付いているので 汁ごと使うのが美味しいコツです。
- レシピID:1950012032
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとマグロ缶の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません