カボチャとニンジンの冷製スープ レシピ・作り方

カボチャとニンジンの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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濃厚でホテルのレストランの様なスープです。

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 小さめ1/2個
  • ★水 200ml
  • ★コンソメ 1個
  • ★コショウ ひとつまみ
  • ★ローリエの葉 1枚
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 乾燥パセリまたはバジル 少々

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら★を加えます。
  3. 3 そこに火が通りやすい様に薄く切ったカボチャとニンジンを加え、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮込みます。
    小さく切るほど時短になります。
  4. 4 粗熱を取ったらローリエの葉を取り出し、牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで砕きます。
    味見をしてコンソメで調節します。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    仕上げに乾燥バジルもしくはパセリを飾ります。

きっかけ

冷製スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

カボチャは皮のままでも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1950012014
  • 公開日:2016/07/16
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャとニンジンの冷製スープ
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