カボチャとニンジンの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら★を加えます。
-
3
そこに火が通りやすい様に薄く切ったカボチャとニンジンを加え、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮込みます。
小さく切るほど時短になります。 -
4
粗熱を取ったらローリエの葉を取り出し、牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで砕きます。
味見をしてコンソメで調節します。 -
5
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
仕上げに乾燥バジルもしくはパセリを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャとニンジンの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません