ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しろ002
しろ002
冬に美味しいちぢみほうれん草をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • ちぢみほうれん草 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は一口大に切る。
  2. 2 さっと茹でる。
  3. 3 すりごま、砂糖、塩、醤油で調味する。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

ちぢみほうれん草が美味しい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

食感を残すようにさっと茹でると美味しくできます。

  • レシピID:1950011725
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ちぢみほうれん草の胡麻和え
しろ002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/11 15:29
    ちぢみほうれん草の胡麻和え
    彩りににんじんも入れてみました♫おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る