ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 1袋
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は一口大に切る。
- 2 さっと茹でる。
- 3 すりごま、砂糖、塩、醤油で調味する。
- 4 出来上がり
きっかけ
ちぢみほうれん草が美味しい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
食感を残すようにさっと茹でると美味しくできます。
- レシピID:1950011725
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ちぢみほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/01/11 15:29彩りににんじんも入れてみました♫おいしかったです(^^)