簡単!レンジでたまごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に割り入れ、フォークで5箇所くらい、穴をあけるように突き刺す。黄身が崩れても大丈夫です。
- 2 ラップをしてレンジで50秒くらい加熱する。ポンと音がしても大丈夫です。50秒やっても生っぽいときは様子をみながらさらに加熱。フォークで崩し、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
- 3 できあがり
きっかけ
お弁当のサンドイッチ用にひとつだけゆで卵を作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
レンジによって、様子をみながら加熱するのがポイントです。
- レシピID:1950012605
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/25 19:17茹でる必要なし‼︎
時短で仕上がる‼︎
美味しい‼︎
うれしいことだらけです(o^^o)
ご馳走さまでしたっ‼︎