包んで焼くだけ☆サーモンとアボガドのホイル焼き レシピ・作り方

包んで焼くだけ☆サーモンとアボガドのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
アボガドも入れて栄養満点

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2枚
  • アボガド 1個
  • しめじ 1/2株
  • バター 20グラム
  • レモンの輪切り 2枚
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウする
    バーターの塩気が入るので塩は控えめにするといいと思います
  2. 2 シメジは石づきの部分だけ切り落とし、ほぐしておく
  3. 3 アボガドは半分に切り、種と皮を取り1センチぐらいの厚さに切っておく
  4. 4 アルミホイルに1人分10グラムの分量のバターを使い、薄くバターを塗り
    シメジを置く
  5. 5 シメジの上に、塩コショウしたサーモンを乗せる
  6. 6 さらに、アボガド・レモン・分量のバターを乗せる
  7. 7 開かないようにしっかり包む
  8. 8 オーブントースターで10分から15分焼いて出来上がり

きっかけ

焼いたアボガドもおいしいのを発見したので いつものホイル焼きにプラスしてみました

おいしくなるコツ

生のサーモン以外にも・・・甘塩の鮭の切り身でもおいしくできます

  • レシピID:1950011402
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
サーモンとアボガドのホイル焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る