包んで焼くだけ☆サーモンとアボガドのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンに塩コショウする
バーターの塩気が入るので塩は控えめにするといいと思います - 2 シメジは石づきの部分だけ切り落とし、ほぐしておく
- 3 アボガドは半分に切り、種と皮を取り1センチぐらいの厚さに切っておく
-
4
アルミホイルに1人分10グラムの分量のバターを使い、薄くバターを塗り
シメジを置く - 5 シメジの上に、塩コショウしたサーモンを乗せる
- 6 さらに、アボガド・レモン・分量のバターを乗せる
- 7 開かないようにしっかり包む
- 8 オーブントースターで10分から15分焼いて出来上がり
きっかけ
焼いたアボガドもおいしいのを発見したので いつものホイル焼きにプラスしてみました
おいしくなるコツ
生のサーモン以外にも・・・甘塩の鮭の切り身でもおいしくできます
- レシピID:1950011402
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- サーモンとアボガドのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません