☆焼餃子&キムチ玉子炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
餃子を並べてお水を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。 -
2
水が無くなり皮がパリっときつね色に焼けたら火を止めます。
お弁当箱に詰めて冷まします。 -
3
キムチは適当な大きさに刻みます。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
4
溶き玉子を入れて炒め、ある程度固まったら一端お弁当箱に出します。
フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。 - 5 そぼろ状になったら、キムチを入れて炒めます。ご飯を入れて玉子を戻しよく炒めます。
-
6
具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水分を飛ばして、餃子の皮をパリッ!と焼いてね。 しっかりご飯を炒めてパラパラに仕上げましょう^-^
- レシピID:1950010093
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食も進む、中華弁当はいかがですか?