☆白胡麻明太子白滝☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は3~4等分に切り、水気を切ります。
明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し、白滝を炒ります。
水気が飛んだら、明太子を入れて解しながら炒ります。 -
3
全体に明太子が絡んだら、☆を加えて馴染ませます。
塩で味を調えて、白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白滝の水気はしっかり飛ばしてね。 明太子は素早く解して炒ってね(ほおって置くとと固まりになります。)
- レシピID:1950009977
- 公開日:2013/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな白滝のおかずです*^-^*
ご飯にもお酒にも合いますよ☆