☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻します。
キャベツはざく切りにします。
しめじは石突を切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・しめじを約1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ります。 -
3
わかめが開いたら水気を絞ります。
食材を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。 - 4 白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツ・しめじはゆで過ぎない様にしましょう^-^ 若布の水気をしっかり絞って水っぽくならないようにしましょう。
- レシピID:1950008947
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- ☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
若布を加えたヘルシーサラダです♪
お手軽一品にいかがですか?