☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたキャベツ・シしめじに
若布を加えたヘルシーサラダです♪
お手軽一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • キャベツ 1~2枚
  • しめじ 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 白胡麻 小さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻します。
    キャベツはざく切りにします。
    しめじは石突を切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・しめじを約1分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ります。
  3. 3 わかめが開いたら水気を絞ります。
    食材を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
  4. 4 白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツ・しめじはゆで過ぎない様にしましょう^-^ 若布の水気をしっかり絞って水っぽくならないようにしましょう。

  • レシピID:1950008947
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダキャベツ
料理名
☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る