チーズ in コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でてつぶして、バターを溶かしこむ
-
2
玉ねぎはみじん切りにして、玉ねぎとともに炒めます
脂や水分がでてきたら、小麦粉(分量外)を振り入れ、水気を吸わせます - 3 ①と②を合わせて、よく混ぜます
-
4
③を六等分して丸めますが、その際に中にブロックに切ったチーズを入れ込みます
チーズはふつうのプロセスチーズを使います -
5
小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます
カラリと揚げたら出来上がりです
きっかけ
チーズが好きなので
おいしくなるコツ
チーズは溶けるタイプではなく、プロセスチーズのほうがチーズ感が残るとおもいます(*^ー゚)v
- レシピID:1950008043
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ in コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません