☆鮭フレーク小葱おから☆ レシピ・作り方

☆鮭フレーク小葱おから☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭フレークの旨味がおからに染み込み、
小葱・白胡麻の食感がアクセントです☆

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 小葱 2~3本
  • 鮭フレーク 大さじ2~3
  • 白胡麻 大さじ1
  • ☆お水 100ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 お鍋に胡麻油を入れて鮭フレークをサッと炒めます。
    おからを入れて炒め、よく混ざったら☆を加えて炒りつけます。
  3. 3 味が全体に馴染んだら、塩で味を調えます。
    小葱・白胡麻を加えて混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

均一に味が馴染むように炒り付けましょう♪ 塩はお好みの加減でどうぞ^-^(必要なければかけなくてもOK)

  • レシピID:1950007295
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆鮭小葱おから☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る