☆長葱木耳入り麻婆春雨☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木耳をぬるま湯浸して戻し細切りにします。
長葱は斜め切りにします。
にんにく・生姜はみじん切りにします。 -
2
お水に☆を混ぜてスープを作ります。
フライパンにサラダ油を入れて、豆板醤・にんにく・生姜を入加えて炒めます。 -
3
香りが出たらスープを加えて沸騰させます。
春雨を加えて3分程煮て、程よい硬さになったら長葱・木耳を加えてサッと混ぜます。 - 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
麻婆春雨が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
木耳を戻している間に他の具材・スープを用意しましょう♪ 豆板醤はお好みで加減し、辛さを調節して下さいね。 最後にしっかり煮立てるととろみが戻りません。
- レシピID:1950007236
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ☆長葱木耳入り麻婆春雨☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨のツルツルとこく旨ピリ辛味で
ご飯がとっても進みますよぉ~*^0^*ノ