☆長葱木耳入り麻婆春雨☆ レシピ・作り方

☆長葱木耳入り麻婆春雨☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
長葱&木耳入りで食感ボリュームup♪
春雨のツルツルとこく旨ピリ辛味で
ご飯がとっても進みますよぉ~*^0^*ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木耳をぬるま湯浸して戻し細切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 お水に☆を混ぜてスープを作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて、豆板醤・にんにく・生姜を入加えて炒めます。
  3. 3 香りが出たらスープを加えて沸騰させます。
    春雨を加えて3分程煮て、程よい硬さになったら長葱・木耳を加えてサッと混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

麻婆春雨が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

木耳を戻している間に他の具材・スープを用意しましょう♪ 豆板醤はお好みで加減し、辛さを調節して下さいね。 最後にしっかり煮立てるととろみが戻りません。

  • レシピID:1950007236
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
☆長葱木耳入り麻婆春雨☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る