☆もやしのおからあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
油が馴染んだら、塩・胡椒で軽く味付けしお皿に入れます。 -
2
牛脂を溶かしておからを炒めます。
牛脂を吸ったらお水・☆を加えて沸騰させます。 -
3
1分位煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け10秒煮立てます。
もやしにあんかけをかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めましょう♪ 牛脂を使うと旨味upします。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006903
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆もやしのおからあんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからあんかけをかけました♪
ヘルシーな一品です *^-^*