鍋&煮物&炒めもの☆使える!我が家の鶏団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と※の調味料をすべてボウルに入れて、粘りがでるまでよくこねる。
-
2
鍋・煮物なら、スープーンなどで丸めて入れる。
炒めものなら手で丸める。
きっかけ
母から教わりました^^
おいしくなるコツ
量は約、豚7・鶏3の割合で作ってます!おこのみで、ネギやゴマなどを入れてもおいしいですよ^^
- レシピID:1950006501
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません