鍋&煮物&炒めもの☆使える!我が家の鶏団子 レシピ・作り方

鍋&煮物&炒めもの☆使える!我が家の鶏団子
  • 5分以内
COO'S MENU
COO'S MENU
母に教えてもらいました^^フワフワジューシーで何にでも使えて簡単ですよ☆

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 140g
  • 鶏ミンチ 60g
  • ※卵 1個
  • ※しょうが/にんにく チューブで各1センチ
  • ※しょうゆ/酒 各小さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※味の素/こしょう 3振りくらい

作り方

  1. 1 肉と※の調味料をすべてボウルに入れて、粘りがでるまでよくこねる。
  2. 2 鍋・煮物なら、スープーンなどで丸めて入れる。
    炒めものなら手で丸める。

きっかけ

母から教わりました^^

おいしくなるコツ

量は約、豚7・鶏3の割合で作ってます!おこのみで、ネギやゴマなどを入れてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1950006501
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 節約 万能 おしいい
料理名
鶏団子
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る