簡単☆フレッシュトマトと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

簡単☆フレッシュトマトと鶏肉のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
少ない量だと、トマト缶がいつも余ってしまうので、生トマトを使ってみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角くらいに切る。鶏肉は一口サイズにきり、小麦粉と塩コショウをふっておく。パスタは表示通りゆでておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪をいためる。香りが出てきたら、鶏肉をこんがりとやき、トマトを加える。
  3. 3 15分ほど煮込んで、コンソメと塩コショウで味をととのえる。
    ゆでたパスタを加え、よくからませれば完成^^

きっかけ

家にトマトが余っていたので^^

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強い場合は、少し砂糖を加えてみてください^^

  • レシピID:1950006700
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 おもてなし
料理名
トマトパスタ
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る