本格★黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

本格★黒糖サーターアンダギー
yogi kitchen
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コーヒーとよく合います。
外サクサクなかふわふわの出来立てをぜひ!

材料(40個程度分人分)

  • 小麦粉 350g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 黒糖 220g
  • M玉3個
  • マーガリン 10g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜておく(振るう手間も省ける)。
  2. 2 別の大き目のボウルに室温に戻した卵と黒砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 2とマーガリンを1のボウルに入れてヘラで底からすくう様に手早く混ぜる。
  4. 4 170-180度の油で揚げていく。1.5~2倍に膨れます。手で丸めるときは、手に油をつけて。スプーンですくって落としてもOK。ちょっとくらいいびつな形でもかわいく丸まってくれます。

きっかけ

熊本のお土産で黒糖ドーナツ棒というお菓子がコーヒーにめっちゃ合う。それの味を再現したくて。

  • レシピID:1950006438
  • 公開日:2012/05/13
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー ドーナツ
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