本格★黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(40個程度分人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜておく(振るう手間も省ける)。
- 2 別の大き目のボウルに室温に戻した卵と黒砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 2とマーガリンを1のボウルに入れてヘラで底からすくう様に手早く混ぜる。
- 4 170-180度の油で揚げていく。1.5~2倍に膨れます。手で丸めるときは、手に油をつけて。スプーンですくって落としてもOK。ちょっとくらいいびつな形でもかわいく丸まってくれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー ドーナツ
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外サクサクなかふわふわの出来立てをぜひ!