じゃがいもと牛すじの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら牛すじを入れて15分下茹でし、流水で洗う。
- 2 牛すじを大きめの一口大に切る。
- 3 炊飯器に皮を剥いたじゃがいもを並べ、その上に牛すじを入れる。調味料とだしパックも入れて、ヒタヒタより多めで牛すじがしっかりとかぶる量の水を入れる。
- 4 白米の炊飯スイッチを押し、炊き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません