大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
冷蔵庫掃除メニューでもほっこり美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 大さじ1
  • 大根 10cm
  • 大根葉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カップ1
  • 茅乃舍ダシ 1袋
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • アッケシソウ塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大にカットし、酒をふる。

    大根は皮を剥いて乱切りに。

    玉ねぎは櫛形にカット。

    大根の葉は1cm長さに切り、塩ゆでする。
  2. 2 鍋に①1の豚肉・大根・玉ねぎ、水、茅乃舍ダシを入れて火にかけ、沸騰したら
    醤油とみりんを加え、蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3 塩を加え、3分くらい煮て、水溶き片栗粉(分量外 片栗粉大さじ1 水大さじ1)を加えて混ぜる。
  4. 4 最後に茹でておいた大根葉を入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニュー

  • レシピID:1950005425
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る