大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口大にカットし、酒をふる。
大根は皮を剥いて乱切りに。
玉ねぎは櫛形にカット。
大根の葉は1cm長さに切り、塩ゆでする。 -
2
鍋に①1の豚肉・大根・玉ねぎ、水、茅乃舍ダシを入れて火にかけ、沸騰したら
醤油とみりんを加え、蓋をして中火で15分煮る。 - 3 塩を加え、3分くらい煮て、水溶き片栗粉(分量外 片栗粉大さじ1 水大さじ1)を加えて混ぜる。
- 4 最後に茹でておいた大根葉を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません