ご飯が進む☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな白滝にしっかり味を染み込ませ、
旨みたっぷりの豚バラと合わせました♪
ご飯が進む一品ですよ *^-^*

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 白滝 200g
  • 椎茸 2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    白滝は水を切って2~3等分に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
    白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばし、☆を加えて味を付けます。
  3. 3 豚バラを加えて炒め、色が変わったら椎茸を加えて軽く炒めます。
    油が馴染んだら、★を加えて味を染み込ませたら出来上がり☆

きっかけ

白滝が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白滝の水分を飛ばして味を染み込ませましょう♪ 少し濃いめの味付けなのでお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950003436
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
しらたき豚バラ肉
料理名
☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆
ティア&アスラン
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