ご飯が進む☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
白滝は水を切って2~3等分に切ります。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばし、☆を加えて味を付けます。 -
3
豚バラを加えて炒め、色が変わったら椎茸を加えて軽く炒めます。
油が馴染んだら、★を加えて味を染み込ませたら出来上がり☆
きっかけ
白滝が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白滝の水分を飛ばして味を染み込ませましょう♪ 少し濃いめの味付けなのでお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950003436
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラと白滝のぴり辛醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みたっぷりの豚バラと合わせました♪
ご飯が進む一品ですよ *^-^*