塩昆布とキャベツの即席和えもの レシピ・作り方

塩昆布とキャベツの即席和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
簡単、おつまみに。
冷蔵庫で3日ほどもちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで細い千切りにし、塩昆布ひとつまみと混ぜる。
  2. 2 ごま油を加えて揉む。
    味をみて、塩気が足りなければ好みに応じて塩を足します。

きっかけ

知り合いから聞いていた作り方を参考に、ちょっと手を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいときはごま油なくても◎です。

  • レシピID:1950003413
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る