★ 豚の粕汁風味噌汁 ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根は縦4等分にし短冊切りにします
油揚げは熱湯を掛け食べやすい大きさに切ります -
2
鍋にダシ汁、酒、塩、大根、人参を入れ火にかけます
具がしんなりしたら豚肉を入れ灰汁を取ります - 3 酒粕と合わせ味噌に②のダシを少し混ぜ綺麗に溶かします
-
4
②に③と油あげを入れます
綺麗に溶け切ったら
醤油を入れ完成(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しい味でGOODですよ!!