栄養満点!鶏レバーの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは小さく切って水に30分ぐらい浸して血抜きをします
-
2
①の水を切って軽く洗い
鍋にたっぷりの水と入れひと煮します
ザルにあけて水洗いしたら鍋に戻します -
3
鍋に酒・砂糖・みりん・醤油を加え、せん切りにしたショウガを加え火にかけます
弱火で落としぶたをして、ほぼ水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです
きっかけ
貧血改善をかねたおつまみ
おいしくなるコツ
煮こぼすことで臭みがなくなります 面倒でなければ2回煮こぼすとさらにいいです
- レシピID:1950001400
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの柔らか煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minicoo98642014/07/13 18:49レバーも柔らかくて
とてもおいしく炊けました(^-^) -
minnmi94772012/09/11 18:13この見た目でこんなに美味しいとは(笑)
ごちそうさまでした。 -
さやたけ722011/04/30 06:50二回の煮こぼしで臭み全くありませんでした^^v子供も食べやすく初めて食べてくれました♪美味しかったです。