栄養満点!鶏レバーの柔らか煮 レシピ・作り方

栄養満点!鶏レバーの柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
momomamamoo
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レバーは栄養満点ですからときどきは食べたいものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは小さく切って水に30分ぐらい浸して血抜きをします
  2. 2 ①の水を切って軽く洗い
    鍋にたっぷりの水と入れひと煮します
    ザルにあけて水洗いしたら鍋に戻します
  3. 3 鍋に酒・砂糖・みりん・醤油を加え、せん切りにしたショウガを加え火にかけます
    弱火で落としぶたをして、ほぼ水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです

きっかけ

貧血改善をかねたおつまみ

おいしくなるコツ

煮こぼすことで臭みがなくなります 面倒でなければ2回煮こぼすとさらにいいです

  • レシピID:1950001400
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの柔らか煮
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つくったよレポート(3件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/07/13 18:49
    栄養満点!鶏レバーの柔らか煮
    レバーも柔らかくて
    とてもおいしく炊けました(^-^)
  • minnmi9477
    minnmi9477
    2012/09/11 18:13
    栄養満点!鶏レバーの柔らか煮
    この見た目でこんなに美味しいとは(笑)
    ごちそうさまでした。
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/04/30 06:50
    栄養満点!鶏レバーの柔らか煮
    二回の煮こぼしで臭み全くありませんでした^^v子供も食べやすく初めて食べてくれました♪美味しかったです。

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