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栄養満点!鶏レバーの柔らか煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点!鶏レバーの柔らか煮
  • 300円前後

レバーは栄養満点ですからときどきは食べたいものです

作り方

  • 1

    鶏レバーは小さく切って水に30分ぐらい浸して血抜きをします

  • 2

    ①の水を切って軽く洗い
    鍋にたっぷりの水と入れひと煮します
    ザルにあけて水洗いしたら鍋に戻します

  • 3

    鍋に酒・砂糖・みりん・醤油を加え、せん切りにしたショウガを加え火にかけます
    弱火で落としぶたをして、ほぼ水分がなくなるまで煮込んだら出来上がりです

きっかけ

貧血改善をかねたおつまみ

おいしくなるコツ

煮こぼすことで臭みがなくなります
面倒でなければ2回煮こぼすとさらにいいです

レシピID: 1950001400

公開日:2011.04.04

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.07.13

    レバーも柔らかくて
    とてもおいしく炊けました(^-^)

    身体にいいレバーは、いっぱい食べたいですよねぇ
    作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

    お返事を見る

  • 2012.09.11

    この見た目でこんなに美味しいとは(笑)
    ごちそうさまでした。

    栄養満点のレバーですから
    おいしく食べられたらいいですよねぇ
    作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

    お返事を見る

  • 2011.04.30

    二回の煮こぼしで臭み全くありませんでした^^v子供も食べやすく初めて食べてくれました♪美味しかったです。

    栄養満点のレバーですからいっぱい食べたいですよね
    おいしく食べられてよかったです!
    ありがとうございました☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの柔らか煮
料理用途
おつまみ
関連キーワード
おつまみレバー

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