★洋食屋のハンバーグシチュー★記念日 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、冷ます。
- 2 ミンチ、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、☆の調味料を合わせ、よく練り、置いておく。
- 3 鍋に赤ワインを入れ、ケチャップを入れ,ひと煮立ちさせたら★を入れる。
-
4
熱したフライパンに油をひき②を6等分にして丸め焼きます
8割方焼ければOK -
5
③に④を入れ
ジックリ煮込みます
完成(*^_^*)♪ -
6
お皿に盛りつけた後
フレッシュをかけると見た目がより一層よくなりますよ(*^^)v
きっかけ
手の込んだハンバーグを食べたくなったので
おいしくなるコツ
コーヒー粉を入れる事によってグ~ンとコクのある味に仕上がります(*^^)v
- レシピID:1950001142
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ハンバーグシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません