簡単*おからときなこのスコーン* レシピ・作り方
材料(バット一枚分人分)
作り方
- 1 ●の材料を全部ビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 大きめの耐熱のボウルにバターと牛乳を入れてレンジで30秒チンしてバターを溶かしたらおからを入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてさっくり混ぜる(混ぜすぎると膨らみが悪くなります)。写真のように完全にまとまらなくても大丈夫。
- 4 天板にクッキングペーパーを敷いて生地を厚さ1.5cmほどのなまこ型にしたら写真のようにスケッパーやへら等で切り、間を空けて並べる。
- 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからときな粉のスコーン
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/10/29 11:25成形するのにつぶしすぎたのか、ふくらまなかったですが、ほんのり甘くて美味しいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お勧めはメープルシロップか黒蜜と。