山形のだし+納豆+のり+ごま油 レシピ・作り方

山形のだし+納豆+のり+ごま油
yogi kitchen
yogi kitchen
混ぜただけです。

材料(2人分)

  • 山形のだし 100g
  • (レシピ内。市販品でも)
  • 納豆 1パック
  • のり 好みで
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 納豆を好みで包丁で叩いてひきわりに。パックについてくる出汁を半分納豆に入れて混ぜる。のりを小さくちぎる。
  2. 2 材料を全部混ぜ合わせてできあがり。ごはんに冷奴にどうぞ。
  3. 3 山形のだしは↓

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001003/

きっかけ

残った山形のだしの嵩増し。

おいしくなるコツ

キムチが家にあったらキムチの上にこれ乗せるのも美味しいです。

  • レシピID:1950001071
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
キムチ ひきわり だし なっとう
料理名
山形のだしアレンジ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/29 08:45
    山形のだし+納豆+のり+ごま油
    味もさることながら、写真が綺麗!!雰囲気がありますね~。ご馳走さまデス☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る