子供大好き☆こんにゃくとごぼうのさっぱり煮 レシピ・作り方

子供大好き☆こんにゃくとごぼうのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
出せばなくなる、我が家の大人気レシピ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむいて、棒状に切り、水に漬けてあくを抜く。
  2. 2 蒟蒻を下茹でし、飾り切りする。(飾り切りは私の蒟蒻レシピ参照)
  3. 3 水100ccで牛蒡を茹でます。柔らかくなったら、蒟蒻と調味料をいれます。煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

煮詰まってくると、焦げやすいので、最後は牛蒡と蒟蒻をよく混ぜながら(調味料を絡めながら)仕上げて下さい。

  • レシピID:1950001061
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
料理名
煮物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る