子供大好き☆こんにゃくとごぼうのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮をむいて、棒状に切り、水に漬けてあくを抜く。
- 2 蒟蒻を下茹でし、飾り切りする。(飾り切りは私の蒟蒻レシピ参照)
- 3 水100ccで牛蒡を茹でます。柔らかくなったら、蒟蒻と調味料をいれます。煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
煮詰まってくると、焦げやすいので、最後は牛蒡と蒟蒻をよく混ぜながら(調味料を絡めながら)仕上げて下さい。
- レシピID:1950001061
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません