鶏肉とインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とインゲンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍インゲン ひとつかみ
  • みりん 大さじ1
  • さけ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • おろしニンニク・生姜 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 インゲンは半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を弾いて、おろしにんにくと生姜を入れ、炒める。
  4. 4 鶏肉を胡椒と炒め、火がはいってきたら、みりんとさけを加え、インゲンを加える。
  5. 5 最後に味噌を加えたら完成です。

きっかけ

お弁当ののおかず作り。豚肉を使うとお昼に脂が固まってしまうのに、鶏肉を使いました。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンなので、水が出ることがあります。使う前に良く絞って下さい。

  • レシピID:1950008393
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
味噌炒め
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る