*山芋の大葉にんにく醤油和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 100g
- 大葉のニンニク醤油漬けのつけだれ 大さじ1
- 大葉のニンニクしょうゆ漬けの大葉 2枚
作り方
- 1 大葉はみじん切りに、山芋は皮を剥いて1cm弱の角切りにする。
- 2 大葉にんにく醤油の漬けダレと大葉、山芋をよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- サラダ 和え物
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THE☆COLTS2013/06/27 13:05山芋、角切りじゃないですけど・・・にんにく醤油&大葉で、間違いなく美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)