サバの和風おかか炒飯★簡単に出来る 主婦の焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗1杯
- サバ缶(1/3缶程) 50g
- 青ネギ(飾りに少し)
- 鰹節(飾り分と大さじ1)
- 塩コショウ
- 醤油(ポタポタっとすこしだけ)
作り方
-
1
ネギは小口切りします
フライパンに少し油をひき
御飯を炒めます
パラパラしてきたらサバ缶と鰹節大さじ1を入れ炒めます -
2
醤油をポタポタっと少量おとし
塩コショウ少々で味を調えます
皿に移し、鰹節とネギをのせ
完成(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚もネギもマッチして最高ですよ♪