★簡単 主婦の煮魚 ブリ煮★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブリ(カットされてるもの) 6切れ
- ★ダシ汁 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★オリゴ糖 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ブリは12cm程に切り落としされたものが売っていますので
それを6切れ使用します -
2
★を入れ煮たてた鍋にブリを並び入れ煮ます
キッチンペーパーで落としブタをし焦がさないよう煮ます -
3
中火で10程煮込み
キッチンペーパーを外しブリの上側に汁を掛けていきます
鍋を少し斜めにし煮汁を集めスプーンですくいブリに何度も何度も掛けて下さい - 4 煮汁をブリに掛けながら、もう5分程煮詰めて火を止め完成です
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁は少なめで短時間で煮ます
ブリのアラ煮程濃くならない丁度良い煮魚です