生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わないカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
pero614
pero614
生クリームがなくてもクリーミーなカルボナーラ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
    ベーコンは細かく切る。
    ボウルに卵黄、チーズを入れておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ黒コショウで炒める。
    牛乳、クリープを加え、絡まったら火を止める。
  3. 3 茹でたパスタを②に入れ、絡め、①で用意したボウルに入れ手早く、卵、チーズと絡める。

きっかけ

クリープの有効利用!

おいしくなるコツ

卵は冷たいので、混ぜる、盛りつけるは手早く!でないと卵が固まってしまいます。。

  • レシピID:1950000871
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ パスタ クリープ
料理名
カルボナーラ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る