★和食の定番 簡単 華麗なカレイの煮漬け★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水カレイ 6切れ
- だし汁 300cc
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋にだし汁、調味料を入れ
カレイを並べ入れ煮ます -
2
キッチンペーパーを一枚
並べたカレイに乗せ落としぶたにします -
3
煮たてながら
だし汁を何度も丁寧にペーペーの上にかけまわします -
4
③を頑張って行うと
よく味が染みて美味しいです
火を消し冷まし味をしみ込ませ
完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/09/02 10:00美味しく煮ることができました☆ご飯に合いますね。